Рубрики
Мнение

Основные принципы Благотворительного Фонда Саби Асель Тасмагамбетовой

Президент одного из старейших и крупнейших благотворительных фондов страны «Саби» Асель Тасмагамбетова отмечает сложность ситуации, в которую попали некоммерческие организации Казахстана. С одной стороны благотворительные фонды должны оказывать помощь и нести затраты текущей деятельности. С другой – пожертвования значительно сократились из-за кризиса, а прибыли такие организации не получают.

При этом, как утверждает госпожа Тасмагамбетова, в это сложное время социально незащищённые слои населения РК требуют еще большей помощи, чем ранее. Исходя из сложившихся дилемм, благотворительный фонд «Саби» решил помогать другим подобным фондам «устоять на ногах». Так, два казахстанских фонда получат финансовую помощь в виде погашения всех административных расходов и ФОТ сроком на 3 месяца.

Финансово и организационно организация «Саби» Асель Тасмагамбетовой поможет таким фондам, как «Шуғыла» @shugylakz и «Расима Фудбанк Казахстан» @rasimatemerbaeva. Благотворительная организация «Шуғыла» оказывает материальную и социальную помощь малоимущим семьям. Фонд «Расима Фудбанк Казахстан» обеспечивает бесплатными обедами пенсионеров, малоимущих и людей с особыми потребностями. Асель Тасмагамбетова и её организация «Саби» давно наблюдают за этими фондами и отмечает значительные достижения данных организаций в сфере благотворительности.

Стоит отметить, что поддержка «Саби» выражается не только в финансовой форме. Фонд Асель Тасмагабетовой занимается благотворительностью уже 18 лет и наработал значительный багаж знаний и методов работы в своей сфере. Кроме того, «Саби» с 2002 г. переживал разные кризисы и может поделиться опытом с менее опытными организациями.

За многие годы своей деятельности фонд «Саби» реализовал десятки благотворительных проектов по всей стране.

Организация помогает развиваться разным категориям граждан. Более 1,5 млн. долл. «Саби» направил на развитие малого и среднего бизнеса в рамках конкурса «Построй свой бизнес. Организация Тасмагамбетовой строит жилье и социальные объекты, помогает малоимущим, участвует в развитии разных сфер деятельности в Казахстане. Кроме основных направлений, «Саби» также внес вклад в сохранении и восстановлении экологического фонда Казахстана. В частности, была реализована программа по сохранению популяции каспийского тюленя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *