Рубрики
Мнение

Коронавирусному Новинскому дали дьякона в УПЦ МП

Глава Украинской православной церкви (МП) митрополит Онуфрий рукоположил народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского в диаконы УПЦ (МП).

Акция состоялась на Благовещение, 7 апреля. Сам Новинский о событии не сообщал, однако в частной переписке со священниками Новинский уже подписывается как «диакон Вадим». .

Год назад Митрополит Онуфрий рукоположил в диаконы генерального директора Смарт-холдинга Алексея Пертина. Смарт-холдинг входит в бизнес-империю Вадима Новинского.

Напомним, что Вадим Новинский — российский и украинский олигарх, бизнес-партнер Рината Ахметова. Бывший член «Партии регионов», а ныне — член партии «Оппозиционный блок», народный депутат последних трех созывов.

Настоящее имя — Вадим Рудольфович Малхасян. Родился в Новгородской области России, окончил Академию гражданской авиации в Ленинграде по специальности инженер систем управления. Экс-президент Виктор Янукович предоставил Новинскому гражданство Украины в мае 2012 года, накануне дня рождения российского бизнесмена. Указ содержал формулировку — «за выдающиеся заслуги перед Украиной».
До сих пор нет данных о выходе Новинского из гражданства РФ. Вся семья Новинского bvttn гражданство РФ.

Имеет значительный предпринимательский и менеджерский опыт, в частности, является основателем финансово-промышленной группы «Смарт-Холдинг» владельцем блокирующего пакета компании «Метинвест». Входит в сотню самых богатых людей Украины. В 2017 году его состояние оценивалось в полмиллиарда долларов.

Новинского также называют одним из главных финансовых спонсоров УПЦ (МП) и «ответственным за распространение кремлевской пропаганды в виде так называемого «русского мира» от имени УПЦ (МП)».

15 апреля Вадим Новинский заявил, что получил положительный результат теста на коронавирус. Он сообщил, что прошел тестирование в соответствии с требованиями Минздрава о проверке контактов людей, у которых обнаружен Covid-19, однако не уточнил, был ли это экспресс-тест, или ПЦР-исследование. По словам депутата, симптомов заболевания у него не было, температура — 36,8, компьютерная томография легких не выявила отклонений от нормы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *